進化する軽井沢のフードカルチャーを象徴 2019年春、“五感で楽しむ”2つのレストランが誕生|株式会社プリンスホテルのプレスリリース

「プリンスグランドリゾート軽井沢」は、軽井沢駅の南側にホテルやゴルフ場、スキー場、結婚式場、ショッピングプラザを擁する総合型リゾートとして、観光や長期滞在、MICEなど多様な滞在価値を提供しております。2012年からは更にその滞在価値を向上させ、新しいライフスタイルを提案するため各施設のバリューアップを行っております。そして本年7月には新たな滞在スタイルとして、軽井沢 浅間プリンスホテルの敷地内に、ヴィラタイプの会員制ホテル「プリンス バケーション クラブ ヴィラ軽井沢浅間」とホテルタイプの会員制ホテル「プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間」が誕生いたします。その軽井沢 浅間プリンスホテルに新たなレストラン「ダイニング ブルーム」が誕生いたします。「ダイニング ブルーム」ではガラス貼りの窓から望む雄大な浅間山の風景を眺めながら信州野菜を使用した料理をお楽しみいただけます。オープンキッチンでは、窯で焼き上げるピザなど見た目でも楽しめる演出をいたします。プリンス バケーション クラブの会員のお客さまがご自宅のように寛いでいただけるよう、仔牛のカツレツなど懐かしさを感じていただけるメニューもご用意し、会員のお客さま、一般のお客さまともにお楽しみいただける軽井沢の景色と食を生かしたレストランとなります。また軽井沢プリンスホテル ウエストでは、1987年から多くの顧客の皆さまに愛されてきた「和食 からまつ」が、敷地内の日本家屋に移転し「日本料理 からまつ」として生まれ変わります。力強い梁空間を生かし、羽釜や焼き台を設けた店内では、かつて中山道の宿場であった軽井沢宿に集まった中山道、北国街道の海の幸などを調理し、日本の食文化の豊かさをライブ感あふれる演出でお楽しみいただきます。この2店は味だけでなく音や香りなど五感で楽しめるレストランです。また、2020年6月には軽井沢プリンスホテル ウエストにオールデイダイニングと中国料理レストランが誕生いたします。各施設の機能を強化し、“The First Choice Destination in Japan”=「世界から選ばれるプリンスグランドリゾート軽井沢」を目指してまいります。

軽井沢 浅間プリンスホテル「ダイニング ブルーム」完成イメージ

軽井沢プリンスホテル ウエスト「日本料理 からまつ」完成イメージ

軽井沢 浅間プリンスホテル 「ダイニング ブルーム」信州の豊かな環境が生み出す野菜を軸としたレストラン。訪れるたびに新しさを感じていただける季節のメニューのほか、懐かしい古き良きメニューもシェフの手により現代的で洗練された表現でお届けいたします。浅間山が「花の百名山」であることと、お客さまの笑顔が「満開」になるよう「ダイニング ブルーム」と名付けました。窓外に広がる雄大な浅間山の風景や、オープンキッチンのライブ感とともに五感を刺激する食体験を提供します。軽井沢 浅間プリンスホテルが、会員制ホテルとパブリックホテルの両方の機能を持つことから、ご夫婦や3世代でも楽しんでいただける懐かしのメニューと、軽井沢らしさが詰まったメニューの両方をご提供いたします。

「ダイニング ブルーム」完成イメージ

ディナーコースイメージ

【開業日】2019年4月20日(土)予定【場 所】軽井沢 浅間プリンスホテル1F【席 数】112席【営業時間】朝食7:00A.M.~10:00A.M.、昼食11:00 A.M.~3:00 P.M.、夕食5:30 P.M.~9:00 P.M.【メニュー例】朝食(ブッフェスタイル):おとな¥3,000、こども7~12才¥2,100、4~6才¥1,200 昼食:ステーキランチ¥3,500、信州そばとゆばごはん¥2,300、焼き野菜とブッラータのピザ¥3,500、仔牛のカツレツ レモンバターソース¥3,500 夕食:ディナーコース(洋・和)¥6,000~¥10,000 <野菜を中心に地域の食材を活かした季節のメニュー>信州食材を使ったメニューでは旬の野菜をお楽しみいただけます。コースメニューのほか、店内の窯で焼いた窯焼き野菜などアラカルトメニューや和食メニューもございます。<進化するメニュー~懐かしさと新しさの融合~>1997年のホテル開業以来の人気メニューが装いを一新。窯焼きのピザやカツレツなど伝統のレシピはそのままに華やぎのある一皿になりました。【軽井沢 浅間プリンスホテル 概要】所在地:〒389-0113 長野県北佐久郡軽井沢町発地南軽井沢交通:(車)上信越自動車道 碓氷軽井沢I.C.から5㎞(平常時6分)(電車)JR北陸新幹線 軽井沢駅南口よりタクシーで約12分客室数:30室 駐車場 :128台(うちハンディキャップ4台)【お問合せ】軽井沢 浅間プリンスホテル TEL:0267-48-0001軽井沢プリンスホテル ウエスト 「日本料理 からまつ」中山道に位置する「軽井沢宿」はかつて旅籠のひしめく宿場町で、北国街道から日本海に向かう地でもありました。軽井沢プリンスホテル ウエストの南玄関前に建つ「日本料理 からまつ」は宿場町の活気をイメージした空間として生まれ変わります。店内の焼き台で日本海産の海の幸を焼き上げて提供するメニューや、羽釜で炊く地元長野県産のごはん、臨場感あふれる職人のパフォーマンスが見どころの寿司カウンターなど、出来立ての料理を提供いたします。

「日本料理からまつ」完成イメージ

夕食コース料理イメージ

【開業日】2019年5月30日(木)予定【場所】軽井沢プリンスホテル ウエスト 南玄関前【席数】44席、寿司カウンター6席、テラス席20席(季節営業)【営業時間】朝食7:00A.M.~10:30A.M. 昼食10:30 A.M.~3:00P.M. 喫茶3:00 P.M~5:00P.M.   夕食5:30 P.M.~9:00 P.M.【メニュー例】朝食:¥3,000~ 昼食:天ざるそば¥2,300 北国御膳¥2,800 寿司ランチ¥3,000など夕食:コース料理¥9,000~¥16,000<¥9,000コースメニュー例>先付/新順才と水雲酢 睡蓮見立 お造り/焼き立ての鰹のたたき  焼き物/岩魚塩焼きと牛肉の炙り 焼き野菜 煮物/クリームチーズ味噌茶碗蒸し べっこうあんかけ  揚げ物/鮎並唐揚げ 食事/羽釜で炊いた炊き立てご飯 信州味噌汁 水菓子/果物<軽井沢滞在中の食の楽しみを凝縮>焼き物を中心に、色鮮やかな一品料理、お造り、寿司に合わせるのは厳選された地酒とワイン。さらにお茶を使った季節のスイーツまで、細部までこだわった食の楽しみをご用意いたします。

岩魚塩焼きイメージ

夕食メニューイメージ

<伝統の和朝食も進化>長野県産の「五郎兵衛米」を店内の羽釜で炊き上げた炊き立てのご飯と、信州味噌のお味噌汁。野菜や魚を中心とした季節のお惣菜を木箱に詰めました。

朝食イメージ

羽釜で炊くごはん

【軽井沢プリンスホテル ウエスト 概要】所在地:〒389-0193 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢交通:(車)上信越自動車道 碓氷軽井沢I.C.から11㎞(平常時12分) (電車)JR北陸新幹線 軽井沢駅南口よりタクシーで約2分客室:ホテル棟188 室、コテージ 242 棟 レストラン:洋食、和食、中国料理、ラウンジ  その他施設: 宴会場 駐車場:459台【お問合せ】軽井沢プリンスホテル ウエスト TEL:0267-42-1111プリンスグランドリゾート軽井沢 進化する食のスタイル~これまでのレストランバリューアップ~

プリンスグランドリゾート軽井沢の主なホテルレストラン※写真はイメージです。※本リリース記載の料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。(一部を除く)※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。※記載の営業時間・メニュー・席数は季節により変更になる場合がございます。