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サバ派? サーモン派? 料理家・平野レミ&和田明日香さんが「ノルウェー産サバVSサーモン」でレシピ対決!

 近年、栄養価の高い食材として注目を集めているサーモンとサバ。中でも、ノルウェー産のサバはベストシーズンにのみ漁獲されたものを迅速に冷凍し国内へ発送しており、サーモンに関しては3年かけて養殖で丁寧に育て、生のまま日本に届きます。そのため、年間を通してジューシーな美味しさが楽しめるのです。

 ノルウェーサーモンは、なんといっても脂ノリの良さが魅力。身がしっかりしながらもトロリととろけるその脂は旨みがあり、それでいて後味がすっきり。一方、ノルウェーサバは、ふくよかな身とジューシーな脂が特長。一度食べれば、身体にみずみずしく染み込むような脂のりにきっと感動するはず!

サバ派? サーモン派? 料理家・平野レミ&和田明日香さんが「ノルウェー産サバVSサーモン」でレシピ対決!

 今回、料理愛好家の平野レミさんと、平野さんの次男の妻であり料理家・食育インストラクターの和田明日香さんが、ノルウェーサーモンとサバーを使ったレシピをそれぞれ考案。ノルウェーサーモン・ノルウェーサバの美味しさを堪能できる絶品メニューは、ホームパーティーなどのちょっとしたおもてなしにも最適ですよ。

ノルウェーサーモンのミディアムレアフライ

 脂ののったサーモンと、爽やかなサルサソースは相性抜群! パクチーを抜けば、小さな子どもも喜ぶこと間違いなしのメニューです。

◎材料

・ノルウェーサーモン……400g・塩・こしょう……少々・マヨネーズ……大さじ4・パン粉……30g・揚げ油……適量<サルサソース>・トマト……1個・セロリ……茎1本分・玉ねぎ……1/4個・にんにく……1/2片・塩……小さじ1/2・レモン……1/2個・パクチー……3本

【次のページ】◎作り方1.サーモンは厚切りのまま3cm幅に切り、塩こしょうを振る2.サ...

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