あの人のうつわとレシピ|冷水希三子|白いリム皿とホタテと春野菜のスープ。 | カーサ ブルータス Casa BRUTUS
DesignFood
『カーサ ブルータス』2020年6月号より本誌
June 15, 2020 | Design, Food | MY FAVORITE | photo_Satoshi Nagare text_Chizuru Atsuta editor_Tami Okano
料理家や料理上手のクリエイターが大切にしているうつわ。そんなとっておきの一枚に合うとっておきの料理を、料理人の冷水希三子さんに教えてもらいました。
透明感のある春野菜のスープに寄り添うアンティークの白いリム皿。
冷水希三子
ひやみずきみこ 奈良県生まれ。レストランやカフェ勤務を経て、フードコーディネーターとして独立。季節の味を大切にした料理が評判に。現在は料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ製作を中心に書籍、雑誌、広告などで活躍。著書も多数。うつわ選びは「直感で選んだものばかり。基準は好きかどうかだけ」。
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